fbpx
Connect with us

Actualidad

Nairo Quintana Sancionado en la Vuelta a España por Comportamiento Inadecuado

El Ciclista Colombiano Recibe Multa y Reducción de Puntos en el Ranking UCI tras la Novena Etapa de la Vuelta a España

El ciclista colombiano Nairo Quintana ha sido sancionado en la Vuelta a España 2024 tras ser investigado por una conducta inapropiada durante la novena etapa de la competencia. Según el boletín diario de los comisarios de la Vuelta, Quintana fue multado con 500 francos suizos, equivalentes a más de 2 millones de pesos colombianos, y se le redujeron 25 puntos en el ranking mundial de la Unión Ciclística Internacional (UCI).

La sanción se impuso debido a que Quintana fue sorprendido arrojando basura fuera de la zona permitida, una acción que infringe las normas de la competencia. Actualmente, el ciclista del Movistar Team se ubica en la posición 427 del ranking UCI con 208 puntos, empatado con el italiano Filippo Fiorelli. El líder del ranking es el esloveno Tadej Pogačar, con 10,925 puntos, mientras que el colombiano mejor posicionado es Daniel Martínez, en el puesto 34 con 1,845 puntos.

A pesar de la sanción, Quintana continuará compitiendo en la Vuelta a España, cuya décima etapa se disputará el martes 27 de agosto, con un recorrido de 160 kilómetros desde Ponteareas hasta Baiona, incluyendo cuatro puertos de montaña. Sin embargo, el ciclista colombiano deberá ser más cuidadoso para evitar sanciones más severas en el futuro si comete una infracción similar nuevamente.